ich habe meine LRZ Kennung oder mein LRZ Passwort vergessen.

Lösung

LRZ Kennung vergessen?

Sie verwenden Outlook 2010:

Navigieren Sie bitte oben links im Outlook 2010 auf den Reiter Datei.

Klicken Sie auf Kontoinformation.

Dort wählen Sie Ihr Emailkonto aus (vorname.name@ksfh.de).

Klicken sie dann auf Kontoeinstellungen, dann auf das darunterliegende Feld Kontoeinstellungen (Konten hinzfügen oder entfernen).

Es öffnet sich ein neues Fenster namens Kontoeinstellungen. Wählen Sie hier nochmals Ihr Mailkonto aus (markieren mit der Maus).

Klicken Sie dann auf Ändern.

Unter Anmeldeinformationen, Benutzername, steht Ihre LRZ Kennung.

-----------------------

LRZ Kennwort vergessen?

Rufen Sie in der EDV an, wir können Ihnen aber nur ein temporäres Kennwort vergeben, das Sie anschliessend noch einmal selbst neu setzen müssen.

Melden Sie sich dazu mit Ihrer LRZ Kennung und dem von uns gegebenen temporären Kennwort hier an:

https://idportal.lrz.de/r/entry.pl

(Sie müssen sich obigen Link in Ihren Browser kopieren.)

Vergeben Sie sich ein neues Kennwort. Merken Sie sich das Kennwort und Ihre Kennung, Sie werden sie noch benötigen. Das Kennwort muss lt. LRZ Sicherheitsvorkehrungen jedes Jahr neu von Ihnen  vergeben werden.